Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Военком Челябинской области озвучил задание по призыву на весну 2010-го года

Челябинск, 31 марта 2010 11:58, Евгения Александрова. Задание министерства обороны РФ по призыву новобранцев Челябинской области на весну-лето 2010 года составит шесть тысяч 800 человек. Об этом сегодня, 31 марта, заявил военный комиссар Челябинской области полковник Николай Захаров, выступивший с докладом на инструкторско-методическом сборе с председателями призывных комиссий городов и районов региона.

По словам Николая Захарова, по полученной сверху директиве, в весеннюю призывную кампанию, которая стартует на Южном Урале завтра, первого апреля, граждане с погашенной судимостью призываться не будут.

В своем выступлении военком также подвел итоги призыва 2009-го года. Так, в различные рода войск Российской Федерации Челябинская область призвала в ушедшем году 13 тысяч 251-го новобранца. Семь тысяч 228 юноуральских ребят отправились на армейскую службу в весенний призыв, шесть тысяч 23 человека – в осенний. Свыше пяти тысяч призывников в прошлом году направились служить в сухопутные войска. С высшим образованием было призвано одна тысяча 657 призывников.

Уклонились от службы в армии 62 человека (в 2008-м году – 82), 22 южноуральца подали заявления об альтернативной службе (15 заявлений было удовлетворено, в семи случаях – отказано по уважительным причинам).

Как было отмечено на сборе, воинские части Российской Федерации теперь будут комплектоваться в основном из призывников – число направленных на службу в армию по призыву россиян будет увеличиваться.