Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Ашинские льготники в ожидании монетизации

Аша, 31 марта 2010 11:45, Дмитрий Зобков. Ашинский муниципальный район Челябинской области вошёл в третий этап программы по замена льгот жилищно-коммунального хозяйства на денежные выплаты.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Марина Шайхутдинова, «пионерами» реформы стали жители Златоуста, Копейска, Кыштыма, Трехгорного, а также Еманжелинского, Кусинского, Сосновского, Троицкого и Уйского районов. В Ашинском районе монетизация стартует с «третьей волной» - с первого апреля 2010 года.

Специалисты служб социальной защиты Ашинского муниципального района провели большую работу по разъяснению основных моментов реформы населению. Местные льготники получат положенные им выплаты авансом вместе с пенсией в банке или в почтовых отделениях. Все категории граждан, которые уже получали льготы, сохранят свое право на социальную поддержку.

По словам директора ООО «Ашинская городская управляющая компания» Ильгама Бикбулатова, подготовка к замене льгот денежными выплатами в Аше ведется в тесном сотрудничестве специалистов Управления социальной защиты населения и коммунальных служб. Если раньше деньги в виде льгот направлялись не жителям, а сразу предприятиям, оказывающим жилищно-коммунальные услуги «Ашинское коммунальное хозяйство», «Ашинские тепловые сети», «Коммунальщик-Аша» и «Ашинская городская управляющая компания», - то теперь схема расчетов будет другой. Поставщик услуг выставит льготникам счета на оплату жилищно-коммунальных услуг со 100-процентным начислением. Льготники, получив возмещение через Управление социальной защиты населения на свой расчетный счет, полностью оплачивают услуги. Сейчас завершаются сверка всех баз льготников и перепроверка заявленных категорий.