Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










«Белые медведи» из Челябинска – в плей-офф МХЛ

Челябинск, 1 апреля 2010 11:50. «Белые медведи» вчера, 31-го марта, сыграли в Челябинске четвертый матч четвертьфинала первого в истории розыгрыша кубка Харламова с «Авто» из Екатеринбурга.

В тяжелейшем и крайне напряженном поединке, при поддержке трех с половиной тысяч зрителей, на «Арене Трактор», «черно-белые» добились победы 4:3 и выиграли серию со счетом 3:1. «Белые медведи» в полуфинале.

По сравнению с предыдущей встречей состав изменился незначительно. В заявке не оказалось лишь Дмитрия Петрова, получившего травму накануне, и Глеба Евдокимова, которому тренеры дали отдохнуть. Место в воротах занял Александр Данилишин, а запасным вратарем оказался Георгий Бояршинов.

Первый период прошел с уверенным преимуществом хозяев, которым довольно быстро удалось воплотить свой перевес в заброшенные шайбы. Счет открыл Станислав Соловьев, забросивший уже четвертую шайбу в серии и пятую в плей-офф. Его почин поддержали Антон Глинкин и Андрей Бадрутдинов. Команды ушли на перерыв с комфортным перевесом хозяев 3:0.

Начало второго периода едва не положило конец игровой интриге. Андрей Попов получил точную передачу от своего многолетнего партнера Антона Глинкина и, продемонстрировав филигранную технику владения клюшкой, сделал счет 4:0. Казалось, игра уже сделана и «Авто» нечего противопоставить «Белым медведям». Оказалось, это далеко не так. Ход встречи переломили три удаления у челябинцев. Все они приводили к шайбам в ворота Александра Данилишина. Таким образом, по истечению двух третей игры счет на табло стал 4:3, и судьбе матча предстояло решиться в завершающей двадцатиминутке.

Последний отрезок игры получился наиболее напряженным и эмоционально насыщенным. «Белые медведи» сумели выполнить свою главную задачу – не пропустить. Грамотно «засушив» игру, челябинцы вышли в полуфинал Кубка Харламова, где встретятся со «Стальными лисами».

Победив со счетом 4:3, «Белые медведи» достигли феноменального результата – вошли в четверку лучших клубов МХЛ.