Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Глава Магнитогорска доволен результатами работы подчиненных

Магнитогорск, 2 апреля 2010 17:30. В Магнитогорске Челябинской области глава города Евгений Тефтелев провел рейд по домам обманутых дольщиков. Градоначальника интересовало, как сработали подчиненные, пока он пребывал в предвыборном отпуске.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, мэр проехал по объектам, которым уделял повышенное внимание, будучи еще в статусе исполняющего полномочия мэра. Как оказалось поручения градоначальника выполнены неплохо: в большинстве случаев горожане получат свои квартиры даже раньше озвученных дат.

Вопрос обманутых дольщиков концептуально был разрешен еще в декабре прошлого года, когда в результате переговоров Евгения Тефтелева с крупными застройщиками города удалось договориться об их участии в завершении строительства проблемных домов. Были составлены графики работ и определены сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Правовое управление урегулировало все юридические моменты, связанные с получением горожанами «зеленок». Словом, администрация свою часть работы выполнила, передав недострои в руки профессионалов – строителей.

В еженедельном формате градоначальник получает всю информацию относительно темпов строительных работ, а вчера для составления для себя полной картины побывал непосредственно на стройплощадках.

В 137-м микрорайоне в нескольких шагах друг от друга стоят два дома, в возведении которых своим капиталом поучаствовали магнитогорцы. Оба объекта, начинала возводить компания «Южуралстрой», но с взятыми на себя обязательствами не справилась. Первый дом – десятиэтажку со строительным адресом 4/1 достраивает «Высотник». Всего за пару-тройку месяцев компания завершила возведение коробки и приступает к отделочным работам. Ни у кого беспокойства судьба квартир теперь не вызывает: ни у властей, ни у дольщиков. Учитывая очень высокий темп работ, застройщик не только подтвердил перед Евгением Тефтелевым крайние сроки сдачи – конец 2010 года, но и обнадежил: вполне реально сделать это уже в октябре.

Схожая ситуация и с домом по-соседству. Его доводит до ума «Магнитогорскинвестстрой». Два проблемных подъезда также полностью отстроены, осталось завершить внутренние работы. Долгожданные квартиры поступят в распоряжение горожан уже в ближайшие месяцы. 15 апреля 2010 года завершится эпопея со строительством дома на Ленина, где изначально застройщиком выступал «Военжилстрой». Причем компания до последних дней отвечала за определенный участок работ. Основная же нагрузка легла на плечи треста «Магнитострой». Дольщикам обещали уже к первому апреля завершить все работы, что трест и сделал. Однако, полностью дискредитировавший себя историями с дольщиками «Военжилстрой», подвел в очередной раз. Евгений Тефтелев обратился к руководству «Магнитостроя» с просьбой подчистить грехи за нерадивыми коллегами. Трест в очередной раз пошел навстречу властям и будущим жителям дома – в течение двух недель работы будут завершены.

Еще одна хорошая новость для дольщиков пришла от компании «Монтажник». Евгений Тефтелев встретился с ее руководителем Виктором Тулуповым, который пока с осторожностью, но поделился планами закончить строительство дома на Жукова до конца года, а не в первом квартале 2011-го, как заявлялось ранее. Брошенный опять-таки «Военжилстроем» дом, состоит из шести блок-секций, две из которых были достроены «Магнитостроем» еще осенью прошлого года. На четыре других, имевших один лишь фундамент, долгое время власти не могли найти инвестора, пока не договорились с «Монтажником». Войдя на стройплощадку, компания взяла солидный темп, что и дает возможность говорить о более ранних сроках окончания работ. Отметим, что вселения в дом на Жукова ждут 85 магнитогорских семей. «Не могу не отметить очень позитивную динамику строительных работ по большинству домов. Но это не должно расслаблять ни городские власти, ни строительные компании. Если есть возможности подвинуть графики работ и раньше сдать дома, нужно их использовать. Люди уже устали ждать» - прокомментировал развитие ситуации с дольщиками Евгений Тефтелев.