Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Кубок губернатора Челябинской области по дзюдо – у хозяев соревнований

Челябинск, 5 апреля 2010 11:39. Десятый открытый всероссийский турнир на кубок главы региона, который проходил в минувшие выходные в учебном центре олимпийской подготовки в Челябинске, завершился командной победой южноуральских дзюдоистов. Южноуральцы на этом турнире завоевали 22 медали, в том числе семь золотых, десять серебряных и пять бронзовых. Гостям досталось девять первых мест.

Всего за награды соревнований спорили 148 спортсменов, мужчин и женщин, из Уральского, Южного, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов России, а также из Казахстана.

На торжественной церемонии открытия турнира вице-президент федерации дзюдо России Валентин Хабиров вручил удостоверение мастера спорта международного класса Сергею Лепихину. Эльнур Бадирханов получил звание мастера спорта России. Пресс-атташе учебного центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко удостоен диплома федерации дзюдо России «За информационную поддержку российского дзюдо в 2009 году».

По словам Валерия Китченко, Валентин Хабиров высоко оценил организационный и спортивный уровень кубка губернатора.

Государственный тренер по дзюдо Челябинской области, заслуженный тренер России Александр Миллер особенно выделил воспитанника челябинской СДЮСШОР «Локомотив» Дениса Ярцева. Победитель первенства России и участник двух мировых первенств среди юниоров несколько месяцев тренировался в составе взрослой национальной команды, и результаты проделанной работы налицо. В полуфинальном поединке в категории до 73-х килограммов он блестяще выиграл Илью Шмакова, который является одним из лидеров сборной Челябинской области в этом весе, после бронзового медалиста чемпионата мира Мансура Исаева. Кстати, Мансур, победитель кубка Губернатора-2007, очень хотел побороться на турнире, но все же решил не рисковать перед чемпионатом Европы, который пройдет в Вене с 22-го по 25-е апреля. По мнению Исаева, такие соревнования нужны в первую очередь для молодых ребят, которые привыкают к взрослой борьбе и приобретают опыт.