Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В ИВС Кыштыма арестантам создали райские условия для жизни

Кыштым, 6 апреля 2010 11:43. В Челябинской области прокуратура Кыштыма выявила грубейшие нарушения законодательства в работе изолятора временного содержания ОВД по Кыштымскому городскому округу.

В ходе ежедневных проверок прокуроры выявляли неоднократные нарушения порядка и условий содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений лиц. У одного из обвиняемых обнаружены и изъяты наручные часы, являющиеся предметом, запрещенным к хранению и использованию в изоляторе. Практически во всех камерах изолятора имелись в наличии кипятильники с электрическим шнуром длиной более 50-ти сантиметров, бытовые чайники, гражданские радиоприемники, запрещенные к хранению и использованию.

В ходе очередной проверки у лица, обвиняемого в совершении умышленного убийства, обнаружен сотовый телефон, по которому он звонил свидетелю по делу и требовал изменить показания в его пользу.

Выявлен факт наличия у одного из арестованных спиртосодержащей жидкости после встречи с адвокатом. В нарушение требований законодательства указанный факт не был зарегистрирован в установленном законном порядке, скрыт сотрудниками изолятора от органов прокуратуры. После получения информации от третьих лиц, прокуратура города провела проверку и направила соответствующую информацию в адвокатскую палату.

Прокурор города в адрес начальника ОВД по Кыштымскому городскому округу внес представление об устранении выявленных нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого два сотрудника изолятора временного содержания и начальник изолятора привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.