Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Магнитогорский Дворец игровых видов спорта имени Ромазана возглавит Владимир Алеко

Магнитогорск, 12 апреля 2010 11:43. В Магнитогорске Челябинской области во Дворце игровых видов спорта имени Ромазана грядет смена руководства. В ближайшие дни на должность директора легендарного спортивного объекта Магнитки будет назначен Владимир Алеко.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, Владимир Алеко – фигура в спортивных кругах хорошо известная и имеющая солидное влияние. Достаточно сказать, что последней должностью функционера был пост заместителя генерального директора хоккейного клуба «Металлург».

В последние месяцы прежнее руководство Дворца подвергалось резкой критике со стороны базирующегося в нем баскетбольного клуба «Металлург-Университет». Игроки команды и ее главный тренер Роман Кабиров даже написали открытое письмо, опубликованное в городских печатных СМИ. Клуб не устраивало то, как организована хозяйственная деятельность муниципального учреждения. В частности баскетболистам приходилось тренироваться при температуре плюс10 градусов. Клуб даже намеревался вернуться в родной дворец спорта МГТУ.

Градус напряженности удалось снизить лишь после вмешательства Евгения Тефтелева. Находясь в предвыборном отпуске он, тем не менее, уделил проблеме повышенное внимание. Уже тогда стало очевидным, что директор дворца Павел Марков лишится должности, которую занимал около года. Однако на поиски приемлемой кандидатуры понадобился месяц.

Новый руководитель Дворца имени Ромазана уже познакомился с коллективом, профессионализму которого дал высокую оценку. Однако есть в нем и слабые места, которые будут усилены специалистами из «команды Алеко». Основная задача, озвученная самим функционером – привести Дворец в нормальное состояние, и выстроить его работу по «хоккейному образцу» когда все учреждение работает на команду. В данном случае поддержка будет оказана баскетбольному клубу. При этом социальная направленность дворца будет сохранена. Алеко намерен добиться его максимальной загрузки секциями. По его словам, главное сейчас вникнуть в бухгалтерию, на что руководителю потребуется около двух недель.