Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Хоккеисты «Трактора» и «Белых медведей» внесли вклад в победу российских юниоров в первом матче U18

Челябинск, 14 апреля 2010 11:33. Российская сборная юниоров, в составе которой выступают три хоккеиста челябинского «Трактора» и «Белых медведей» - форварды Евгений Кузнецов и Максим Шалунов и защитник Никита Нестеров, одержала победу в первом матче чемпионата мира по хоккею U18. Российская команда в своем первом матче обыграла сборную Чехии – 4:1.

Автором одной из шайб сборной России стал Максим Шалунов, для которого эта игра была дебютной на чемпионатах мира. Кроме того, Максим Шалунов и Евгений Кузнецов отметились в матче с Чехией голевыми передачами.

В минском дворце спорта матч между Чехией и Россией предваряла красочная церемония открытия. С помощью лазерных технологий были представлены все команды-участницы турнира, сообщает пресс-служба ХК «Трактор».

Чемпионат мира среди сборных команд игроков не старше 18-ти лет начался с матчей между командами Швейцарии и Канады в Бобруйске и Финляндии и Латвии в Минске. Первая игра закончилась неожиданным поражением канадцев, а в Минске финны разгромили латвийцев со счетом 7:2.

Наибольший восторг зрителей вызвало представление сборной России – с первых минут стало ясно, за кого будет болеть зал в этой игре. Надо отдать должное и болельщикам из Чехии – их поддержка также была слышна на трибунах.

Открывали турнир председатель чемпионата мира Франк Гонсалез, руководитель федерации хоккея республики Беларусь Евгений Ворсин, а также другие видные деятели белорусского спорта.

Игра началась на равных – обе команды сразу показали, что этот турнир для них значит очень много. С самого начала хоккеисты применяли много силовых приемов, а скорости не уступали чемпионатам среди взрослых команд. Победа – у нашей сборной.

Следующий матч юниорская сборная России проведет сегодня, 14-го апреля, в 15.30 по местному времени. Соперником в этой игре станет команда из Латвии.