Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Три школьных театра Челябинской области выступят на международном фестивале «Золотой ключик»

Челябинск, 21 апреля 2010 11:58. На втором международном фестивале школьных театров на русском языке «Золотой ключик» выступят челябинский «Глобус» - со спектаклем «Адрес для писем тот же» (художественный руководитель Маргарита Дмитриева), челябинский «Балаганчик» - со спектаклем «Повстречаем чудеса» (школа номер 108, худрук Елена Баскакова) и театр «Улыбка Мельпомены» из поселка Октябрьский - со спектаклем «Ванюшка» (художественный руководитель Валентина Дырина).

Три школьных театра победили на состоявшемся в Москве региональном отборочном туре международного фестиваля, в котором примут участие юные артисты – в возрасте от семи до 18-ти лет - из многих регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Финал фестиваля планируется провести в одном из детских лагерей отдыха с 10 по 16 мая 2010 года. Торжественное закрытие и награждение победителей «золотого ключика» пройдет на открытой площадке – в центральном парке культуры и отдыха имени Горького - Москвы 16 мая.

Международный фестиваль стартовал при поддержке ФСКН России в сентябре 2009-го года. Фестиваль собрал участников со всей России. Отборочные туры прошли в 20-ти регионах нашей страны: Астрахани, Архангельске, Твери, Воронеже, Волгограде, Ярославле, Благовещенске, Казани, Владимире. Активное участие в демонстрации своего театрального мастерства приняли артисты-школьники из Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, на суд жюри из Челябинской области было направлено девять работ. Постановки оценивались в трех категориях: драматический спектакль, музыкальный спектакль и кукольный спектакль. Юным талантам решили не навязывать свою тему спектакля, а дали волю воображению и полету фантазий. Однако организаторы все же ввели свои ограничения, сократив количество участников спектакля до 15-ти человек.

Управление наркоконтроля Челябинской области оказывает большую поддержку добрым начинаниям южноуральской молодежи, ведь искусство, спорт, физкультура – отличный способ защиты от наркотиков.