Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Конкурсу работников ОАО «АМЗ» «Заводчанка года» - 10 лет

Аша, 22 апреля 2010 11:45, Дмитрий Зобков. В мае 2010 года работники Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) отметят десятилетие популярного на гразообразующем предприятии конкурса «Заводчанка года».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, первый конкурс был проведён в мае 2000 года по инициативе режиссёра дворца культуры металлургов Елены Тенгушовой. Тогда конкурс назывался «Заводчанка». Идею его проведения поддержал женсовет ОАО «АМЗ» в лице Зинаиды Титовой. В состав жюри конкурса вошли художественный руководитель дворца культуры металлургов Татьяна Соломинова и куратор клуба «Не стареющие душой» Мирра Шумкова. Основные конкурсные туры определились сразу и навсегда - визитка и творческий конкурс, прикладное творчество и импровизация.

В первом конкурсе приняли участие всего шесть женщин из цехов завода, в том числе представительницы женского клуба «Улыбка» Зинаида Титова, Жанна Зацепина, Надежда Григорьева, Галина Кузнецова и Елена Ледяева.

Лента победительницы первого заводского конкурса «Заводчанка» тогда досталась крановщице первого листопрокатного цеха Галине Махневой.

На следующий год конкурс был перенесен на сцену и стал красочным шоу, которому аплодировал переполненный зрительный зал. Администрация завода оказала финансовую поддержку начинанию, более солидными стали призы - бытовая техника, а позднее и денежные сертификаты. Конкурс стал так популярен, что в некоторые годы проводился в два дня.

История проекта за десятилетие насчитывает четырнадцать ярких имен. Первой «Заводчанкой» на сцене стала в 2001 году Светлана Гераськина из медико-санитарной части завода. Затем победительницами становились литейщица Ольга Сироткина, Елена Никитина из цеха подготовки производства, Алена Попова и Наталья Шевалдина из механического цеха, Инна Мельник из ООО «Социальный комплекс» и медик Елена Воробьева, Юлия Сашина и Тамила Туркина из цеха ремонта металлургического и энергетического оборудования, Дина Необутова из цеха ремонта металлургического оборудования, Татьяна Калинина и Анна Баранова из центральной заводской лаборатории, Жанна Зацепина из комплекса товаров народного потребления.