Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинском Доме актёра прошёл праздничный актёрский клуб

Челябинск, 22 апреля 2010 11:41, Людмила Фёдорова. В Челябинском Доме актёра прошёл праздничный актёрский клуб под девизом «Мы дети Галактики!» Он посвящался сразу нескольким событиям, в том числе Международному Дню театра и Дню космонавтики.

Так как для театров почти все значимые праздники оборачиваются напряжёнными трудовыми буднями, то актёрам приходится их отмечать в свободное от работы время. Чаще всего по понедельникам, которые официально являются для них выходными. В один из них и состоялось это театрально- «космическое» столпотворение, организованное творческой молодёжной секцией Челябинского отделения Союза театральных деятелей России.

Начиналось оно с торжественного поздравления юбиляров. Председатель правления Челябинского театрального союза народная артистка России Галина Зайцева поздравила с 60-летием директора Камерного театра Бориса Ломовских и с 50-летием ведущего актёра академического театра драмы имени Наума Орлова Сергея Алешко, вручив им букеты и скромные денежные премии. Много приятных слов прозвучало в этот вечер в адрес талантливой актёрской семьи Виктора и Надежды Нагдасёвых. Ведущие актёры Камерного театра недавно отметили 30-летие своей сценической деятельности, связанной с этим театром, и 20-летие собственного семейного театра «Параплюс».

После этого официального пролога на маленькой сцене Дома актёра началось весёлое «галактическое» представление, напоминающее одновременно и популярное телешоу «Слава Богу, ты пришёл!» с его импровизациями и приколами и КВН с его соперничеством в остроумии и находчивости. Каждая из команд, которая выставлялась тем или иным театром, в форме капустника на заданную космическую тему представляла своё посвящение коллегам из другого театра. В негласном соперничестве своеобразных мини-спектаклей, не лишённых остроты и актуальности, победителей не было. Все принимались залом дружным хохотом и бурей аплодисментов.

Но были среди исполнителей актёры-лидеры, которые задавали тон и настроение на сцене и в зале. В первую очередь это дуэт оперного театра – молодой солист Александр Краснов и стажёр Павел Чикановский. Они покорили всех своими красивыми голосами и «Ёжиком в тумане». Это рок- группа академической драмы в составе Степана Арефьева, Ирины Бочковой, Дмитрия Волкова, Марины Карцевой. Это актёры театра кукол Елена Блажеева, Настя Ушакова и органично вписавшийся в эту компанию артист Камерного театра Владимир Зеленов. Это дружная команда Нового художественного театра – Константин Талан, Ксения Бойко, Алексей Зайков и их лидер главный режиссёр театра Евгений Гельфонд (он же руководитель творческой молодёжной секции).

Авторами «галактической» идеи прошедшего актёрского клуба стали Николай Осминов (актёр и режиссёр академической драмы), Степан Арефьев, Дмитрий Волков, Ирина Бочкова, Марина Карцева. Ведущие вечера - Марина Аничкова и Сергей Чикурчиков.