Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










В Челябинске готовится фотовыставка «Жажда жизни», посвящённая памяти Юрия Бондаря

Челябинск, 23 апреля 2010 11:41, Татьяна Марьина. В Челябинске в областном краеведческом музее готовится выставка работ израильского фотографа Юрия Бондаря.

В будущей экспозиции сто работ, выполненных в разных жанрах: портрет, пейзаж, репортажная фотография. Темы тоже разные, в том числе, «Города и люди», «Животный мир», «Израиль». Прямой связи с Южным Уралом не наблюдается даже в пейзажах, но корни его, как и основы фотографического мастерства находятся здесь.

Юрий Бондарь родился в Челябинске 1 мая 1967 года. С восьми лет начал заниматься фотографией во Дворце пионеров и школьников имени Крупской, где преподавал опытный фоторепортёр и художник Виктор Тобиасович Муршель. Через четыре года занятий снимок 12-летнего Юрия Бондаря «Кораблик детства» напечатали самые популярные журналы не только в СССР, но и других социалистических странах. Именно в детстве Юрий стал получать первые награды, участвовать в выставках – областных, всесоюзных и международных. Он увлёкся фотографией на всю жизнь.

В 1994 году Юрий Бондарь переехал с семьёй в Израиль, а через год к нему пришло международное признание. Его снимки публиковались во многих журналах мира, оказывались в частных коллекциях знаменитостей. Бондарь участвовал в престижных выставках Европы и Америки. В 2007 году состоялась персональная выставка в Москве. К сорока годам фотограф из Челябинска добился многого. 1 мая 2008 года, в сорок первый день рождения, его не стало. Он ушёл так же стремительно, как и жил.

Остались фотографии Юрия Бондаря, его отношение к миру и красоте и созданный им сайт www.photodom.com.