Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Первомай в Челябинске: два шествия, два митинга

Челябинск, 26 апреля 2010 12:00, Дарья Лукашевская. В День Весны и Труда у челябинцев появится политический выбор: присоединиться к мероприятиям «Единой России», Федерации профсоюзов или коммунистов. Можно также поставить галочку «против всех» и посвятить Первомай отдыху дома, за городом или на даче.

Как сообщает пресс-служба челябинских единороссов, первого мая региональное отделение партии проведет праздничное шествие по Кировке и примет участие в митинге Федерации профсоюзов Челябинской области на главной площади южноуральской столицы. Вместе с руководителями регионального отделения и депутатами в колонне «Единой России» ожидаются представители органов местного самоуправления, общественных и ветеранских организаций, национально-культурных центров, «Молодой Гвардии», работники общественных приемных, сторонники партии. Шествие возглавит духовой оркестр и детская колонна. Следом за ними по Кировке пройдут ветераны. Главной идеей первомайского шествия единороссов станет консолидация общественно-политических сил в преддверии празднования 65-летия Победы. В 11 часов начнется совместный митинг партии и Федерации профсоюзов области на площади Революции.

Коммунисты выступят на час позднее, поскольку принципиально не хотят совмещать свое мероприятие с акцией политических конкурентов. Их шествие традиционно начнется от Алого поля и завершится в полдень митингом на площади Революции. По словам представителей КПРФ, сегодня профсоюзы не защищают работников, а сами стали бизнесменами и менеджерами. С этим и связано стойкое нежелание КПРФ митинговать вместе с профсоюзами. Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» секретарь горкома по партийно-массовой работе Эдуард Курчавов, среди лозунгов коммунистов будут требования отправить в отставку премьер-министра, не допустить НАТО на Красную площадь 9 мая, снизить тарифы в ЖКХ.

Обе партии высоко оценивают число участников своих мероприятий. Единороссы ожидают пять тысяч, коммунисты – около двух с половиной тысяч человек.