Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Подозреваемый в убийстве семилетней Маши Ломакиной из Челябинской области имеет пять судимостей

Челябинск, 2 мая 2010 22:45, Евгения Александрова. Подозреваемый в изнасиловании и убийстве семилетней первоклассницы из поселка Магнитка (Кусинский район, Челябинская область), задержанный по горячим следам, имеет пять судимостей. Одна из них – за изнасилование 18-летней глухонемой девушки.

Об этом заявляет следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.

Подозреваемому 38 лет, он является местным жителем. В отношении него возбуждено уголовное дело по пунктам «в,к» части второй статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии),пункту «б» части четвертой статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Маша Ломакина пропала вечером 27-го апреля, ее тело было обнаружено 29-го апреля в лесном массиве около города Куса со следами удушения и изнасилования.

По словам бабушки первоклассницы, заявившей в правоохранительные органы о пропаже девочки, Маша отправилась в лес забрать банку с березовым соком и не вернулась.

Подозреваемого удалось задержать в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий – мужчина прятался в охотничьей избушке недалеко от места преступления.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрания в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», на допросе – в ночь после задержания (был пойман в пятницу, 30-го апреля) подозреваемый сначала написал заявление о явке с повинной, потом от своих показаний отказался. На момент совершения преступления им уже интересовались правоохранительные органы – селянин подозревался в краже. После дачи показаний он был помещен в изолятор временного содержания Златоуста.