Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Более 2,8 тысячи челябинских ветеранов прошли диспансеризацию

Челябинск, 7 мая 2010 11:54, Ирина Поволоцкая. В Челябинске в канун 65-летия Победы прошла традиционная ежегодная диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь управления здравоохранения города Лариса Березина, в начале апреля в 20 муниципальных больницах и поликлиниках были составлены списки пожилых людей, подлежащих диспансеризации. Это инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также супруги погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ и лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

К тем ветеранам, кто по состоянию здоровья не выходит из дома, приезжали специально сформированные выездные бригады. Остальные ветераны прошли медкомиссию в лечебных учреждениях.

Ветераны получили консультации целого ряда врачей: терапевта (врача общей практики, гериатра), невролога, оториноларинголога, офтальмолога, эндокринолога, акушера-гинеколога, уролога, травматолога-ортопеда и других. Кроме того, были проведены лабораторные обследования (анализы крови, онкомаркеры, цитологические исследования) и функциональная диагностика (рентгенография, ультразвуковое исследование, ЭКГ, измерение внутриглазного дна, определение остроты зрения, офтальмоскопия глазного дна).

В Челябинске диспансеризацию прошли 2818 человек. На каждого из обследованных был составлен паспорт здоровья и назначено необходимое лечение и курс реабилитации.

По результатам углубленного диспансерного обследования были выявлены заболевания, которыми наиболее часто страдают участники ВОВ: болезни системы кровообращения, нервной системы, болезни глаза, уха, а также болезни кожно-мышечной системы и нервные болезни.