Поиск: 
   на nabery.ru  в Челябинске  в Екатеринбурге  в Интернете
Регистрация       Забыли пароль?


Основные разделы










Воссоздана компьютерная модель последнего полета самолета Качиньского

Москва, 20 мая 2010 11:40. Специалисты, расследующие причины авиакатастрофы 10 апреля под Смоленском, в которой погиб президент Польши Леха Качиньский, наконец создали компьютерную модель последнего полета президентского ТУ-154.

На топографической карте подробно отображены курс и высота движения лайнера. На основании полученных данных эксперты сделали вывод, что пилот начал приземление слишком рано, не соотнеся тяжелую машину к складкам местности. После удара крылом о дерево он попытался поднять самолет в воздух. Однако на скорости примерно 300 километров в час летчику, в распоряжении которого было всего лишь две-три секунды, не удалось выполнить спасительный маневр.

После того как оторвалось крыло, экипаж потерял контроль над машиной. Вслед за вторым ударом о дерево лайнер рухнул в 400 метрах от взлетно-посадочной полосы. Бывший начальник службы подготовки польских ВВС Петр Лукашевич предположил, что причиной авиакатастрофы могла стать ошибка экипажа, пеишет сегодня "Российская газета".